ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Приготовление пищи осуществляют квалифицированные повара. Питание детей организовано в соответствии с СанПИН по примерному 10-дневному меню. Все блюда готовятся по технологическим картам из продуктов соответствующих сертификату качества. Учитывается сезонность и возрастные потребности детей. Каждые 10 дней проводится анализ накопительной ведомости. Контингент питающихся детей составляет 100% списочного состава. Дети находятся в саду 12 часов с 4-х разовым сбалансированным питанием. При организации питания соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты. В меню представлены разнообразные блюда, исключены повторы. Продукты, поступающие на пищеблок, имеют сертификаты соответствия и санитарно-эпидемиологические заключения. Ежедневно ведется журнал бракеража скоропортящихся продуктов и журнал холодной обработки сырой продукции. Суточная проба ставится в холодильник ежедневно, в специально подготовленные емкости и промаркированные контейнеры, с указанием даты и время забора проб. Проба снимается перед каждой раздачей, затем делается запись в журнале бракеража готовой продукции.

Время приема пищи
График работы столовой
  • Питание воспитанников проводится в групповых помещениях

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Карайченцова Галина Сергеевна. Часы приема: 9.00-12.00. Телефон: 89513609602, e-mail:MDOY5@yandex.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • Тема питания детей всегда является актуальной. Известно, что фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью
    целесообразно начать развивать именно в этот период. В настоящее время многие дети отдают предпочтение употреблению фастфуда. Это связано с тем, что идет пропаганда и реклама быстрого питания, в каждом торговом
    центре множество различных кафе, на выбор, организуются различные акции с подарками детям. Причастность к этому создает образ успешности как у взрослых, так и у детей. Поэтому работу по воспитанию культуры питания
    детей педагоги детского сада выстраивают в тесном контакте с семьёй. Часто педагоги сталкиваются с отказом детей от определенных блюд, чаще всего это связанно с тем, что ребенку оно незнакомо. Если у адаптирующегося ребенка есть проблемы с аппетитом, родителям стоит попробовать приготовить дома это блюдо, знакомое блюдо будет легче восприниматься ребенком.

Дополнительная информация
  • Array
    В детском саду разработан паспорт оздоровительной программы, который включает в себя: нормативную базу, цели, задачи программы, организационную работу, лечебно- и санитарно-профилактическую работу. Имеется комплексный план работы медицинского кабинета. Основные направления деятельности в области охраны жизни и здоровья воспитанников включающие различные мероприятия: организация сбалансированного питания, лечебно-оздоровительные мероприятия, профилактическая работа и санитарно-просветительская работа. В ДОУ функционируют медицинский кабинет, процедурный кабинет.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания